Este tema aborda a relação entre a alimentação e a sustentabilidade, destacando hábitos alimentares que contribuem para a preservação do meio ambiente, como: uso integral dos alimentos, redução do desperdício, compra da agricultura familiar, consumo de alimentos regionais e criação de hortas escolares e comunitárias.
Evidências nas fotos onde os alunos aprenderam sobre o guia alimentar brasileiro e selecionaram os alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados. Aprenderam sobre a pirâmide alimentar e classificaram os alimentos conforme são apresentados na pirâmide.
A agricultura sustentável tem como principal característica o respeito ao meio ambiente. Para ser considerada sustentável, ela precisa garantir, para as gerações futuras, a capacidade de suprir as necessidades de produção e qualidade de vida no planeta, bem como ser justa do ponto de vista social.
Os alimentos da época são mais saborosos, nutritivos e menos caros, além de serem mais fáceis de cultivar localmente.
1. O que é alimentação sustentável?
A alimentação sustentável significa escolher alimentos que são saudáveis, tanto para nós quanto para o meio ambiente.
2. Benefícios da alimentação sustentável:
A alimentação sustentável nos ajuda a ter mais energia, a proteger o planeta e a promover uma alimentação mais saudável.
3. A importância da variedade de alimentos:
A exploração de diferentes frutas, legumes e verduras, explicando como cada um deles contribui para a saúde.
4. O que são os alimentos orgânicos?
A principal diferença entre os alimentos orgânicos e os inorgânicos está na forma como eles são produzidos. Na produção orgânica, os vegetais, frutas e verduras não têm agrotóxicos, fertilizantes sintéticos e transgênicos em sua produção e são usados somente fertilizantes naturais, como o adubo orgânico.